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Clafoutis de jambon et courgette

Clafoutis de jambon et courgette

Voici une recette légère que l'on peut adapter en rajoutant des ingrédients selon vos goûts.

https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r147807

Ingrédients
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 gousse d'ail 
  • 500 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 120 g de farine de blé 
  • 4 œufs, petits
  • 200 g de lait écrémé 
  • 2 c. àcafé de thym déshydraté 
  •  c. à soupe de basilic déshydraté 
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 12 olives noires, dénoyautées, puis coupées en deux
  • 170 g de jambon cru, dégraissé, découenné et coupé en dés
 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Huiler un moule à manqué en silicone (Ø 24-26 cm) avec ¼ c. à café d'huile d'olive et réserver.
  2. Mettre l'ail dans le bol et hacher 2 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter les courgettes, la farine, les œufs, le lait écrémé, le thym, le basilic, l'huile d'olive restante, le sel et le poivre, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Transvaser la moitié de la préparation dans le moule, couvrir d'olives et de dés de jambon, puis couvrir avec le reste de préparation. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 210°C. Servir tiède ou froid.
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