750 grammes
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Nougatine

Nougatine

Quoi de plus simple que de réaliser la recette de la NOUGATINE en un temps record !

Vous pouvez varier les plaisirs en déposant sur une feuille de papier sulfurisé noisettes, amandes, cacahuètes, pistaches etc

Elle se conservera 3 semaines à 1 mois dans un bocal en verre de préférence 😋

https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r545157

Ingrédients

 

  • 150 g de cacahuètes, grillées, salées  
    ou 3 - 4 c. à soupe de mélange de graines 
  • 250 g de sucre de canne complet (ou de sucre brut) 
  • 1070 g d'eau 
  • 30 g de beurre, froid, en un seul morceau (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 50 g de vinaigre
  • Préparation
  • Pour réussir le caramel, il est nécessaire de respecter scrupuleusement les quantités et de suivre la recette à la lettre. Une fois les ingrédients pesés dans le bol de mixage, il faut tout de suite enchaîner avec la recette. Une fois le caramel réalisé, le changer immédiatement de récipient, nettoyer les bords du bol de mixage en s’aidant de la spatule et commencer le prénettoyage.
  • Chemiser un moule carré de papier cuisson et parsemer de cacahuètes.
  • Mettre le sucre, 70 g d’eau, le beurre et le jus de citron dans le bol de mixage et Cuisson du sucre. Répartir aussitôt le caramel dans le moule chemisé sur les cacahuètes et racler immédiatement les résidus de caramel sur les bords du bol de mixage afin de pouvoir le refermer correctement pour le prénettoyage.
  • Mettre 1000 g d’eau et le vinaigre dans le bol de mixage et Nettoyage.
  • Laisser refroidir le caramel à température ambiante et le casser en morceaux. Conserver la nougatine dans une boîte hermétique (voir conseil) et utiliser selon les besoins.
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